Cómo obtener tus credenciales API de PayPal

1. Pantalla configuración pago PayPal

Para poder ofrecer PayPal como forma de pago en tu tienda es necesario:

• Tener una cuenta Business de Paypal.
  • Cumplimentar las casillas con tus credenciales API de PayPal.

Puedes acceder a las claves API de tu cuenta Paypal desde la pestaña Más de la barra de navegación de la cuenta PayPal, la sección Configurar solución de PayPal:

2. Configurar solución de PayPal

En esa sección de tu cuenta business podrás configurar qué tipo de pagos en tu web quieres que se procesen con PayPal:

3. Qué pagos vas a procesar con PayPal

1. Todos los pagos, incluidos los pagos con tarjeta.
  2. Sólo los pagos con una cuenta PayPal. Sólo se añadirá a la tienda el botón de PayPal como otra forma de pago, y los pagos con tarjeta se pagarán con otra plataforma (normalmente un TPV online).

Una vez elegido el tipo de pago (luego podrás cambiar esta selección inicial si lo deseas), PayPal te pide que indiques cómo es la plataforma en la cual vas a integrar el pago:

• Plataforma con Paypal preconfigurado
  • Plataforma en la cual deberás desarrollar la configuración completa

4. Tipo de plataforma en la que integrar PayPal

Para integrar el pago Paypal en Comandia, debes elegir la opción A y hacer clic en el icono + al lado de la opción para ver Configurar acceso de API:

5. Opción A: Configurar acceso de API

No es necesario que busques un partner. Comandia tiene pre-configurado PayPal, por lo que sólo hay que hacer clic en Configurar acceso a API para seleccionar el tipo de plataforma integrada:

6. Plataforma integrada API NVP o SOAP (clásicas)

La integración será de API NVP o SOAP (clásicas). Haz clic en Administrar credenciales de API para solicitar una firma de API:

7. Solicitar credenciales API

Tras Aceptar y enviar, podrás acceder a las credenciales:

• Nombre de usuario de API
  • Contraseña de API
  • Firma.

8. Mostrar credenciales API

Haz clic en Mostrar de cada una de ellas para copiarlas y pegarlas en las correspondientes casillas de la configuración de PayPal en Comandia (la Imagen 1. Pantalla configuración pago PayPal de este artículo).

Hay un “atajo” para acceder directamente a seleccionar el tipo de plataforma integrada  y todos los pasos posteriores: API NVP o SOAP (clásicas) (la Imagen 6. Plataforma integrada API NVP o SOAP (clásicas) anterior).

Entra en el Perfil de tu cuenta business de PayPal y en la sección Opciones de venta  haz clic en Actualizar de Acceso de API:

9. Acceso desde Perfil cuenta Paypal